Resep Masakan Korea Sayur Tteokbokki
Masakan sayur Tteokbokki adalah salah satu jenis masakan asal Korea yang enak. Sayur Tteokbokki ini memiliki tekstur yang kenyal serta gurih dan lembuh di mulut. Tteok adalah rice cake atau roti beras khas Korea yang biasanya di masak dengan bumbu gochujang yang pedas dan manis. Berikut Resep Masakan Korea Sayur Tteokbokki.Bahan Resep Masakan Korea Sayur Tteokbokki:
- 150 g Tteok
- 200 ml kaldu
- 10 g daun bawang ,iris tipis
- 10 g cabai merah,iris tipis
- 10 g cabai hijau,iris ipis
- 10 g zucchini,iris tipis
- 10 g wortel,iris tipis
- Setengah sdt bawang putih,cincang halus
- 1 sdm kocujang
- Setengah sdm Gula cair
- Setengah sdm Gula pasir
- Setengah sdm kecap asin
- 1 sdm gochukaro
- Setengah sdm sogogi dasida
- Setengah minyak wijen
- Rebus Tteok dengan kaldu sampai empuk
- Masukan semua bumbu (kecuali minyak wijen) dan semua sayuran,aduk rata.
- Masak sampai semua bahan matang.
- Terakhir masukan minyak wijen,aduk rata.
- Angkat dan sajikan hangat
0 komentar:
Posting Komentar